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Berenjenas rellenas al horno

Por | 26/12/09 · 8:00 h
Receta de berenjenas al horno rellenas de carne, con tomate, cebolla y queso rallado. Sólo hay que vaciar las berenjenas, preparar el relleno en la sartén y meter al horno para fundir el queso.

Ingredientes

  • 1kg de carne
  • picada cruda
  • 6 berenjenas
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • Salsa de tomate
  • Queso rallado para gratinar
  • Aceite y sal

Berenjenas rellenas

Preparación

En primer lugar limpiamos bien las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo. Con la ayuda de una cuchara sacamos la pulpa de las berenjenas dejando sólo la piel, teniendo cuidado de no romperla. Picamos la pulpa y la apartamos.

A continuación debemos reblandecer la piel que nos ha quedado de las berenjenas, tenemos dos opciones: meterlas en el microondas a potencia máxima durante 10 minutos o bien dorarlas en una sartén con aceite por las dos caras. Las aparatamos para más tarde.

Cogemos la pulpa de la berenjena que habíamos apartado y la salteamos en una sartén con aceite hasta que esté dorada, a continuación añadimos la carne picada, los tomates, la cebolla y la sal. Dejamos cocinarse hasta que comprobemos que la carne está bien hecha sin dejar de dar vueltas para que no se apelmace. Antes de sacar del fuego añadimos la salsa de tomate y mezclamos bien.

Una que hayas sacado el relleno del fuego, ponemos la piel de las berenjenas que teníamos apartadas boca arriba en la bandeja del horno y rellenamos los huecos. Ponemos por encima el queso rallado y metemos al horno hasta que el queso quede bien fundido.

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Comentarios
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